Дата:  30.10.08 | Раздел: 

"Наставления по боевой интуитивной стрельбе или Сказ про спецназ и спецкамаз,  да шутейно-бытовой рассказ про то, как пестик держать,  да по-боевому с него пулять. Аж в трех частях

Про подходы к тренировке

Некоторое время назад появилось новое уникальное пособие «Наставления по боевой интуитивной стрельбе или Сказ про спецназ и спецкамаз, да шутейно-бытовой рассказ про то, как пестик держать, да по-боевому с него пулять. Аж в трех частях». 
Представляем Вам выдержки из книги предоставленные автором специально для нашего сайта.

Про подходы к тренировке

-          Тихыч, а почему мы так много времени уделяем работе «в сухую»? Пострелять же хочется!

-          Пострелять ты с девочкой в пневматический тир сходи! Здесь работать нужно! ПАХАТЬ! – строго бросил Тихыч.

-          Но вот в книжках разных все больше про практические упражнения говорится, а мы наоборот больше в зале отрабатываем… Почему? В чем разница?

-          Уф-ф, Леха… - вздохнул учитель, - все то  ты знать хочешь… Может сам че-нить придумаешь, а?

-          Не, я не могу… - улыбнулся Леха.

Тихыч немного постоял, построил гримасы, думая отвечать или нет и все же начал.

-          Тогда слушай… Первое: на фига патроны жечь, если еще не умеешь нормально работать? Второе: работа в тире и на стрельбище должна всего лишь подтверждать и проверять правильность отработки навыков «всухую». Третье: ты вряд ли когда-нибудь сможешь научиться прилично работать с оружием по-боевому, если будешь ориентироваться только на дырочки в мишени… Мысли не тем заняты будут… Четвертое: усложняя упражнения по стрельбе, акцент все больше будет уходить на попадания, а не на наработку устойчивого навыка полноценной работы с оружием… Повторяю – полноценной работы с оружием боевого стрелка, а не «тировика», которому важны только попадания… Ну, а другие… Те кто много пуляют, наверное, возможность такую имеют, только что толку…

-          Ну, а почему тогда часто про одно и то же  ты по-разному объясняешь? Я только начну что-то соображать, а ты вдруг р-раз… и то же самое по-другому говоришь. И я опять, чувствую себя полным идиотом - ни фига не понимаю!

-          Друг ты мой любезный… - покровительственно и с легкой издевкой молвил Тихыч. – Ты знаешь штуки такие есть  - «иероглифы»? Те, что в азиатских странах водятся, в Китае, например… Так вот в них, в знаках этих заключена целая мысль… Можно даже по разному ее выговаривать, но смысл все равно  один. Так вот я не встречал никого такого, чтоб мог иероглифами разговаривать – типа, издал какой то звук и все стало понятно… Разумеешь о чем я?

-          Э-э-э… смутно, - признался Леха.

-          Ладно, давай попробуем от китайского к общечеловеческому примеру перейдем… Вот ты в музее или где еще картины видел? Ну, обычные… Те, что художники рисуют. Или, как это у них называется, пишут, - не дожидаясь ответа Тихыч продолжил. – Ну, конечно же, видел… А состоит она из чего? Из рамы, холста, краски, сюжета и композиции… А еще она имеет историю и содержит мастерство автора… И если обо всем этом рассказывать в отдельности, то рассказ будет все равно про картину… Про эту самую картину! Теперь понял?

-          Ну, теперь понял… - с недовольной гримасой кивнул Леха. – Значит, всю эту… мозаику мне самому собирать придется?

Нет, едрен саксофон! – усмехнулся Тихыч. – Мозаику для тебя дед Мазай собирать будет, у него имя для этого подходящее… 

По вопросам приобретения книги обращайтесь по адресу www.arhpress.ru/bis




Cтатья опубликована на сайте "Безопасность для всех":
http://www.sec4all.net

Адрес статьи:
http://www.sec4all.net/modules/myarticles/article.php?storyid=370