"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense




21.10.12 18:32 |
Раздел: | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 3320
Кто в Женеве спит спокойно?

80% женевских коммун прибегают к услугам частной охраны для обеспечения безопасности своих кварталов. Это обходится им в копеечку. Зачем такие предосторожности?

Проведя опрос среди сорока пяти женевских коммун, газета Tribune de Genève выяснила, что 80 процентов таких административных единиц прибегают к услугам частной охраны, чтобы та присматривала за зданиями и не давала шанса ворам пробраться внутрь и завладеть драгоценным имуществом.



При этом такие меры предосторожности никак не зависят от политических умонастроений в коммунах или от уровня их зажиточности. Наверное, от этого спится спокойнее… если не думать о сумме, которая встает в полный рост перед лицом заказчиков. В целом упомянутые коммуны платят за услуги пять с половиной миллионов франков в год, при этом 3,3 миллиона из этой суммы уходят на охрану города Женева.

О причинах такой расточительности гадать не приходится: полиция не может делать абсолютно все, не в состоянии быть сразу везде. Поэтому спрос на услуги частных охранных компаний растет с начала нынешнего тысячелетия, как ответ на боязнь граждан столкнуться с ограблениями или проявлениями невежливости.

Например, коммуна Вандёвр не удовлетворилась одним агентом полиции и постом жандармерии, который закрыт по ночам, и подписала договор с компанией Guardian protection. Мэр Вандёвр Катрин Кюффер от Либерально-радикальной партии (PLR) отметила особенности работы сотрудников компании: «Если они замечают что-то подозрительное во время патрулирования, то сигнализируют в кантональную полицию. Если это что-то незначительное, то они сообщают нашему муниципальному полицейскому. Частные охранники получают деньги за то, чтобы быть начеку и вовремя предупредить, им запрещено требовать предъявления удостоверяющих личность документов или задерживать субъектов, вызывающих подозрение. Они выступают в роли помощников агентов муниципальной и кантональной полиции».

Это мнение разделяет и советница от социалистической партии в администрации коммуны Онекс Кароль-Анн Каст: «Зачем просить агента полиции, обученного присматривать за порядком на улицах, контролировать по ночам здания? Для таких целей мы наняли компанию Securitas». Впрочем, полиции вменяется и поддержание порядка в общественной сфере, например, контроль за безопасностью на дорогах, борьба с проявлениями невежливости, шумом, загрязнением улиц.

В Верье можно каждый день в течение пяти часов видеть людей с нарукавными повязками «Частный патруль Верье», которые следят за порядком и спокойствием коммуны, проезжая по улицам на автомобиле или обходя районы пешком, нередко с собакой.

Мэр коммуны Томас Барт подчеркнул в интервью газете Tribune de Genève: «Мы вкладываем средства в охрану, эквивалентную 1,5 ставки агента полиции, благодаря чему имеем охрану ночью и по выходным. Наши шесть полицейских не могут обеспечить круглосуточное присутствие».

В городе Женева дела обстоят немного иначе. Здесь власти думают над тем, как бы сократить количество выдаваемых полномочий частным охранным компаниям, которые патрулируют школьные дворы, манифестации, стройки и некоторые здания. Администрация не скрывает своего желания создать рабочие места для еще 25 полицейских, намереваясь довести общее количество до 157 в 2014 году.

Причины такого направления раскрыла муниципальная советница Женевы Сандрин Салерно: «Частная охрана не должна заменять собой полицию, однако в особых местах частная охрана - это хорошая поддержка».

Однако такие новшества, как вмешательства частных патрульных в конфликтные ситуации (в План-ле-Уат) с целью обсудить положение и успокоить тех, кто слишком разгорячился, не вызывают энтузиазма со стороны полиции.

Президент Ассоциации агентов муниципальной полиции женевских коммун Даниель Сальван высказался прямолинейно: «Это меня неприятно удивляет! Такая линия поведения означает превышение полномочий частных агентов и поднимает вопрос о компетенции, образовании. Какое впечатление они оставляют во время конфликтных ситуаций?»

Президент Профессионального союза сотрудников полиции (UPCP) Кристиан Антониетти подчеркнул, что «безопасность улиц должна оставаться в ведении сил общественного порядка».

На это вице-президенту Ассоциации частных охранных компаний Шарлю Заугу возразить нечего: «Этот вид полномочий – очень деликатное явление, которое находится на грани той задачи, которую мы выполняем. Частные охранные компании не должны заниматься общественным порядком. Наша работа заключается в бдительности и своевременном сигнализировании».

Но все же, само сознание того, что вашу улицу патрулируют ночной порой «дружинники» из частной фирмы, прибавляет уверенности и дарит спокойный сон. Для пущего эффекта частные агенты секьюрити, вслед за героем сказки «Аладдин», могли бы восклицать при обходе кварталов, объятых ночной дремотой: «Спите, граждане Женевы, в Женеве все спокойно!» 

http://www.nashagazeta.ch/sites/default/files/articles0/last_2.jpg

В Женеве все спокойно!

http://www.nashagazeta.ch/news/14250
 

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела :
»
»
»
»
»

5 последних статей раздела :
»
»
»
»
»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 9 for RUNCMS: by RunCms.ru


PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.15911 секунд -