"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense




1.4.14 03:45 |
Раздел: | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 3965
Действия при попытках остановить автомобиль (кортеж) на трассе

Как указывалось ранее, противник старается находить благовидные предлоги для остановки основного автомобиля, те которые не воспринимаются как сигнал опасности. Причем вначале ситуация может моделироваться с тем, чтобы просто проверить реакцию охраны, впоследствии же ее используют для нападения. Выделим наиболее типичные ситуации, связанные с остановкой автомобиля под благовидным предлогом, с рекомендациями по возможным действиям для каждой из них.

Типичные предлоги вынужденной остановки:

- Просьба об оказании помощи.

- Техническая неисправность автомобиля.

- «Полицейская» проверка.

- Ремонт участка дороги.

- Требование охраняемого лица, просьбы от гостей на остановку автомобиля.

« Просьба об оказании помощи»

Обычно эта ситуация связана с тем, что кто-то «сигналит» на дороге с просьбой о помощи. Техническая неисправность машины: застряла, кончился бензин, поломка и т.д.

Красивая девушка, промокшая под дождем, машет рукой, просит подвезти. Очевидное ДТП с ранеными людьми, которым требуется срочная медицинская помощь, доставка в мед. учреждение.

Общая рекомендация для всех подобных ситуаций – проезжать не останавливаясь.

В этом случае может возникнуть не понимание со стороны охраняемого лица, поэтому желательно, чтобы подобные ситуации обсуждались руководителем подразделения заранее, в спокойной обстановке с наглядными примерами действий преступников. Для ситуации с ранеными (которую очень часто моделируют при организации засад на маршруте с помощью обычного кетчупа) рекомендуемой мерой может быть скорейшее сообщение в медицинское учреждение. При наличии в составе кортежа штатного медика, после того как кортеж отъехал на некоторое расстояние, медик может быть высажен с мед. укладкой для оказания необходимой помощи на месте.

«Техническая неисправность автомобиля»

Первой и очевидной реакцией водителя на обнаружение любой неисправности является остановить автомобиль и внимательно осмотреть его. Как говорят водители: «Хороший стук всегда вылезет». Эту типичную ситуацию нередко создают сами преступники, получив хотя бы кратковременный доступ к машине, когда водитель оставил ее без присмотра, либо его внимание чем-то отвлекли. Самая простая ситуация связана с проколом колеса. В качестве примера приведу действия одной из подмосковных банд, которая организовывала разбойные покушения на «дальнобойщиков». Обычный, наработанный сценарий действий был следующий. На промежуточных местах остановок (заправки, кафе, посты ГАИ и т.д.) кто-то подходил и отвлекал водителя расспросами. В это время сообщник подходил к машине и быстрым наработанным движением пережимал пассатижами топливопровод от фильтра-отстойника к бензобаку. На это ему требовалось буквально считанные секунды. Машина отъезжала от места стоянки и через сотню, другую метров начинала чихать и глохла. Преступники знали, где это примерно произойдет. Они блокировали машину своими автомобилями, под угрозой оружия вытаскивали из кабины водителя и охранника, уводили в лес, где обычно убивали. Быстро устраняли неисправность, отгоняли автомобиль и разгружали товар.

Рекомендуемая последовательность действий при обнаружении неисправности может быть следующая. Водитель сообщает об обнаружении признаков технической неисправности прикрепленному. Прикрепленный оценив состояние внешних угроз, при отсутствии признаков опасности сообщает охраняемому лицу о необходимости вынужденной остановки с целью проверить техническое состояние машины. Дает соответствующие указания старшему смены. Выбрав безопасный и хорошо просматриваемый участок дороги, машина припарковывается. Выездная охрана вместе с автомобилем прикрытия обеспечивают контроль внешнего периметра снаружи. Водитель старается определить характер неисправности, время требуемое на ее устранение и нет ли признаков указывающих на то, что кто-то ее создал. Если отсутствуют признаки, указывающие на технический саботаж и поломка не может быть устранена быстро на месте, принимается решение о пересадке клиента в машину сопровождения. Основной автомобиль остается на месте (при необходимости оповещается техническая помощь), а машина сопровождения с клиентом следует дальше. По возможности, как можно быстрей об этой ситуации оповещается руководитель подразделения и оперативный дежурный. Навстречу следования высылается резервный автомобиль в качестве машины прикрытия. Если характер поломки машины не позволяет сделать однозначного вывода об отсутствии признаков постороннего вмешательства, желательно скорректировать планы клиента и кратчайшим маршрутом отправиться в ближайшее безопасное место, куда и направить резервный автомобиль. И только после усиления до штатного режима кортежа, при отсутствии прочих выявленных признаков угроз следовать к месту планируемого посещения.

Если автомобиль прикрытия отсутствует.

После получения информации о признаках технической неисправности прикрепленный усиливает бдительность. Если машина может какое-то время двигаться, она продвигается вперед, до ближайшего безопасного места. Стараться не останавливаться там же, где выявлены признаки неисправности, во всяком случае до тех пор, пока прикрепленный не убедится в отсутствии признаков внешней угрозы. После остановки машины прикрепленный покидает ее для контроля ситуации снаружи, водитель выходит для осмотра машины. Охраняемое лицо остается в салоне. Если водитель подтверждает невозможность быстрого устранения поломки на месте, а дальнейшее передвижение машины невозможно или нецелесообразно, принимается решение о смене машины. Водитель отправляется «голосовать» на дорогу (в случае, если в течении нескольких минут, после оповещения оперативного дежурного не может прибыть резервный автомобиль). Останавливаются не первые автомобили, следующие в попутном направлении. Выбирается машина с одиночным водителем, с естественными признаками поведения. Договариваются об условиях доставки клиента к ближайшему безопасному (охраняемому) месту. Клиент с прикрепленным убывают на «арендуемой» машине, водитель остается на месте, устраняя неисправность или дожидаясь «технички».

К согласованному с оперативным дежурным месту отправляется резервный автомобиль.

Если характер выявленной технической неисправности требует ее устранения, но машина может какое-то время двигаться, она направляется к ближайшему охраняемому месту, где клиент может переждать, находясь в комфортных и безопасных условиях (клуб, ресторан с хорошими условиями охраны). Пока водитель устраняет проблему, прикрепленный обеспечивает охрану клиента в выбранном месте нахождения, пока поломка не будет устранена. Оперативный дежурный в любом случае оповещается о возникшей проблеме и о месте своего нахождения. Он остается на связи с прикрепленным до окончательной локализации ситуации, в готовности высылать группу усиления.

Таким образом, любая техническая неисправность автомобиля является нештатной ситуацией. Ее стоит воспринимать как ситуацию, которую возможно кто-то создает, стараться принять все меры для дополнительного контроля.

«Ремонт участка дороги»

Один из самых наработанных сценариев внезапного захвата преступников на маршруте подразделениями специального назначения является тот, при котором в качестве легенды прикрытия используют ремонтные работы на дороге. Причем это было всегда, достаточно вспомнить известный сюжет из «Трех мушкетеров». Однако гораздо чаще этот сценарий используют преступники. Поэтому ремонтные работы всегда следует воспринимать как настораживающий фактор. Если организуется предварительный контроль трассы и объектов посещения, сотрудники ответственные за проведение этих мероприятий обязательно должны внимательно выяснить все обстоятельства. Реально ли ведутся работы или это только их имитация, кто старший, какую организацию представляет ремонтная бригада (от кого выписан наряд). Причем ремонтные работы могут быть реальными, но преступники используют данное место для нападения, просто потому, что здесь затруднена мобильность транспорта. В ряде случаев убедившись, что охрана привыкла к проведению ремонтных работ и перестала выделять их на этом участке трассы просто в нужный момент «заменят» состав бригады. При проезде в составе кортежа применяется опережающий выезд машины прикрытия и контроль настораживающего участка выездной охраной, пока в ускоренном варианте проезжает основная машина. Если машина прикрытия отсутствует, участок проведения ремонтных работ необходимо объезжать на максимально возможной дистанции и с максимально допустимым ускорением. Прикрепленному следует очень внимательно вести наблюдение. Не стоит останавливаться перед ограничительным барьером, если его устанавливают прямо перед вами. Следует либо проезжать, не подчиняясь требованиям ремонтника, пока свободен проезд, либо разрывать дистанцию отъезжая назад.

«Требование охраняемого лица, просьбы от гостей на остановку автомобиля».

Нередко просьбы на остановку машины исходят, прежде всего, от самого охраняемого. Подтверждая разрешение водителю прикрепленный должен внимательно отслеживать обстановку, даже если это незапланированный изначально выход из машины и противник вряд ли мог спланировать это заранее. Во-первых, не было ли признаков наружного наблюдения. Не так уж редки примеры, когда преступники действуют, просто воспользовавшись подвернувшимся благоприятным случаем для нападения. Во-вторых, в зоне остановки могут быть случайные криминальные элементы: пьяные, хулиганы, бомжи и т.д. Наконец телохранитель должен представлять, не спровоцирована ли эта остановка чьей-то предшествующей просьбой. Еще более настораживающим фактором для прикрепленного служат просьбы об остановке со стороны гостей. Можно привести множественные примеры когда «гость» просил высадить его в определенном месте и как только он покидал машину (а иногда и раньше) клиент с охраной подвергались нападению. Т.е., очевидно, что «гость» сознательно подводил своих попутчиков под засаду, находясь в сговоре с исполнителями. Это конечно не значит что прикрепленный будет игнорировать распоряжение клиента на остановку машины вызванное просьбой гостя, но нужно быть очень внимательным и по возможности несколько изменить очевидную схему действий (точку высадки).

Андрей ШИКИН

(Отрывок из книги «Организация личной охраны», вышедшей в издательстве «Академический проект», г.Москва)

Источник: PSJ.ru

 

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела :
»
»
»
»
»

5 последних статей раздела :
»
»
»
»
»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 9 for RUNCMS: by RunCms.ru


PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.143163 секунд -