"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense




25.9.15 09:01 |
Раздел: | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 6758
Особенности поведения инкассаторов в наиболее частых экстремальных ситуациях

При обнаружении неисправности (поломки) автомобиля на маршруте инкассации и невозможности продолжения движения (доставки ценностей) на базу водитель останавливает автомобиль в безопасном месте, включает сигнал аварийной остановки, при соблюдении мер безопасности выставляет знак аварийной остановки. Все двери должны быть закрыты изнутри салона автомобиля. Старший бригады сообщает дежурному по подразделению инкассации о случившемся.

До прибытия резервного автомобиля члены бригады находятся внутри салона, а старший бригады организует круговое наблюдение и охрану ценностей, информируя дежурного о всех изменениях, происходящих на прилегаемой к автомобилю территории.

С прибытием резервного автомобиля бригада переносит в него ценности под охраной резервной бригады. Автомашины располагаются в противоположном направлении на наименьшем расстоянии друг от друга с включенными аварийными сигналами. Через открытые боковые двери (которые являются дополнительной защитой) ценности перегружаются из салона в салон. При этом один или несколько членов бригады инкассаторов осуществляют охранные функции.

Первой закрывается бронированная дверь груженого автомобиля. После доклада старшим бригады инкассаторов дежурному по подразделению инкассации о перегрузке ценностей бригада на резервном автомобиле продолжает инкассацию (доставку ценностей). Начальник подразделения (дежурный) принимает меры к буксировке неисправного автомобиля на ремонтную базу. Дежурный по подразделению (начальник инкассации) сообщает в организации о задержке заезда инкассаторов, принимая меры к обеспечению безопасного продолжения операций на маршруте.

При дорожно-транспортном происшествии спецавтомобиль остается на месте ДТП, включается аварийный сигнал и выставляется знак аварийной остановки. Все члены бригады инкассации находятся в машине. Старший бригады или один из членов бригады сообщает дежурному по подразделению о происшествии. Пострадавшим членам бригады оказывается первая доврачебная помощь с использованием аптечки автомашины. Непострадавшими в ДТП членами бригады инкассаторов организуется охрана ценностей. Бригада ожидает прибытия представителей банка и ГИБДД. Если в результате ДТП пострадал один из членов бригады, и он нуждается в срочной госпитализации, старший бригады временно изымает у него оружие и боеприпасы для последующей сдачи дежурному по подразделению, составляя акт в произвольной форме. В дальнейшем бригада действует по решению начальника инкассации. Начальник инкассации (дежурный по подразделению) сообщает о задержке инкассации и замене бригады клиентам и принимает меры к продолжению маршрута резервной бригадой.

При возгорании в салоне спецавтомобиля водитель останавливает машину и отключает питание. Старший бригады принимает меры к тушению очага возгорания, докладывает о случившемся дежурному по подразделению (начальнику инкассации). При невозможности ликвидировать возгорание бригада инкассаторов организует эвакуацию ценностей в безопасное место, их охрану, оказывает помощь пострадавшим и ожидает прибытия пожарных расчетов и резервной бригады. О происходящем постоянно информируют дежурного по подразделению. В дальнейшем бригада действует по решению начальника инкассации (дежурного). Начальник инкассации (дежурный) сообщает клиентам о задержке инкассации и принимает меры к эвакуации ценностей и возобновлению движения по маршруту.

При обнаружении в спецавтомобиле взрывного устройства старший бригады сообщает об этом дежурному по подразделению, принимает меры по эвакуации бригады и ценностей в безопасное место (лучше всего в ближайший кассовый узел инкассируемого подразделения или клиента), организует охрану ценностей до прибытия резервного автомобиля с бригадой инкассаторов. Дежурный по подразделению инкассации сообщает о происшествии в милицию по телефону 02 и направляет к месту происшествия резервную бригаду, далее сообщает в организации клиентов о задержке заезда инкассации.

При нападении на спецавтомобиль водитель включает световые и звуковые сигналы, требует освободить дорогу, старший бригады через ГГУ предупреждает о применении оружия, докладывает по радиосвязи дежурному по подразделению. Инкассаторы и охранники изготавливаются для открытия стрельбы и отражения нападения. В случае блокирования автомобиля и невозможности продолжения движения члены бригады подготавливают для использования противогазы, проверяют надежность запоров всех дверей и люков автомобиля. При применении нападающими химических средств (ОВ) члены бригады надевают противогазы. Старший бригады руководит действиями подчиненных до прибытия милиции и резервной бригады. Оружие применяется в соответствии с требованиями ст. 24 Федерального Закона «Об оружии» и ст. 16, 18 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Бригаде категорически запрещается преследовать нападавших.

Виды нападений

Стационарная засада организуется с целью остановки или блокирования автомобиля инкассации в ходе его движения. Преступники могут создать имитацию аварийной ситуации, ремонта дороги и т.п. Для этого используют легковые и грузовые автомобили, любой транспорт, бревна, мусорные баки, контейнеры, ящики и другие предметы. Старайтесь избежать ловушек, объезжая препятствия. Следует учитывать особенности местности, скорость движения автомобиля, состояние дорожного покрытия, расстояние до препятствия, интенсивность движения, возможность тарана, климатические условия и др.

Необходимо соблюдать дистанцию у светофоров для совершения маневра, в случае необходимости. Нельзя приближаться к местам аварии, препятствиям на маршруте, выходить из автомобиля.
Может быть совершена попытка проникновения в автомобиль методом «автостопа», когда один из преступников
(чаще женщина, лицо, выдающее себя за сотрудника милиции или военнослужащего), голосуя, останавливает автомобиль с просьбой подвезти или оказать содействие в ремонте или буксировке автомашины.
В случае попытки сотрудника милиции остановить спецавтомобиль, старший бригады инкассаторов через закрытое окно автомобиля предъявляет служебное удостоверение инкассатора и сообщает о том, что бригада выполняет задачу по доставке ценностей. Предлагает сотруднику милиции проследовать на стационарный пост ГИБДД для выяснения причин остановки.

Если сотрудник полиции препятствует дальнейшему движению спецавтомобиля, старший бригады инкассаторов, не выходя из автомобиля, докладывает дежурному по подразделению об остановке (в том числе сообщает государственный регистрационный номер автомашины полиции, личный номер сотрудника автоинспекции) и ожидает прибытия начальника инкассации или ответственного лица из банка. До прибытия представителей банка никому из бригады не разрешается покидать автомобиль, открывать двери, вступать в переговоры с сотрудником полиции.

Разновидность стационарной засады — завеса. Используется бандгруппами, когда им известны «реперные» пункты регулярных маршрутов инкассации. Нападение, как правило, происходит в момент посадки или высадки из автомобиля или выхода с объекта инкассации.

Подвижная засада. Бандиты «ведут» автомашину от ворот фирмы (например, инкассируемого подразделения банка), наблюдают за ее отходом и сообщают сигналом по рации о ее движении своим сообщникам. Местом нападения обычно выбирают малолюдные улицы и проулки, загородные дороги, железнодорожные переезды (со шлагбаумом), темные и захламленные подъезды к инкассируемым объектам сдачи груза, имеющие проходные дворы, подъезды, лестничные клетки и т.д.

Если бригаду инкассации преследуют, то надо использовать возможность движения по другим (резервным) маршрутам. Необходимо создать условия, пригодные для маневра на скорости управления автомашиной в ограниченном пространстве. К месту укрытия или в милицию надо следовать по хорошо известным улицам, используя особенности маршрута движения, стараться выбирать резервный маршрут, исключающий блокировку автомобиля.

В случае необходимости проезда в местах, ограниченных габаритами, с указателями направления движения (объезда) в связи с ремонтом дороги, можно пойти на обоснованным риск и выбрать маршрут движения, позволяющий лавировать между препятствиями.

Не пытайтесь оторваться от преследователей, используя рельеф местности и большую скорость.

Комбинированная засада. Чаще всего сценарий такой: машину инкассации, маршрут которой известей, «ведет» автомобиль преступников до места, где размещена стационарная засада. В этом месте разворот автомашины инкассации в обратном направлении оказывается невозможен, так как сзади ее уже «заблокировала» автомашина преступников.
От слаженности и выдержки бригады инкассации в экстремальных и нестандартных ситуациях зависит сохранность груза и жизнь членов бригады.

Источник: Колледж безопасности

 

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела :
»
»
»
»
»

5 последних статей раздела :
»
»
»
»
»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 9 for RUNCMS: by RunCms.ru


PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.135488 секунд -