"Безопасность для всех"

Главная  Словари  Каталог   О проекте   Карта сайта   Контакты    Старая версия сайта

       
Поиск   
Главное меню

AdSense




13.7.10 18:50 |
Раздел: | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 3450
Немного о ЧОП в ОАЭ

Немного о ЧОП в ОАЭВопрос: что получается, когда десять генерал-майоров дубайской полиции в отставке собираются вместе и создают собственное частное охранное предприятие (далее – ЧОП)? Возможный ответ: организация со штатом из двух тысяч высококвалифицированных сотрудников и с впечатляющим списком клиентов (Международный аэропорт Дубая, банк «Emirates NBD» и ряд роскошных отелей.

«First Security Group» («Первая охранная группа») (далее – «FSG») – одно из четырехсот ЧОП, работающих в Объединенных арабских эмиратах (далее – ОАЭ). Фирма была создана около пяти лет назад при поддержке Его Величества Шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума (Shaikh Mohammad Bin Rashid Al Maktoum), вице-президента, премьер-министра и верховного правителя ОАЭ, а также под пристальным взором сотрудников дубайской полиции. Компания предоставляет весь пакет услуг в области безопасности, включая проверка благонадежности отдельных компаний, проведение расследований и осуществление взыскания долгов.

Репортеры «Gulf News» встретились с исполнительным директором и членом правления директоров «FSG», генерал-майором в отставке Абдулом Азизом аль-Баннаем (Abdul Aziz Al Bannai), и обсудили перспективы развития как самой компании, так и индустрии частной охраны Дубая.

«Когда мы основали «FSG» пять лет назад, в Дубае фактически не было развитого комплекса ЧОП. В таких условиях мы могли бы добиться даже большего, но нас никогда особо не заботили темы роста предприятия. Наша основная цель – это популяризация идеи качественной подготовки сотрудников дубайских ЧОП».

Насколько изменились стандарты индустрии ЧОП Дубая со времени создания Вашей фирмы?

Аль-Баннай: «Раньше на работу брали людей буквально ниоткуда, без какого-либо опыта. Сегодня же благодаря постепенно сформировавшейся системе юридических ограничений охранником можно стать только при условии наличия специального сертификата о получении необходимой подготовки.

Когда наша фирма только начинала работать, мы кардинально преобразовали представление о том, как должны функционировать ЧОП. Активно сотрудничая с генерал-лейтенантом Дахи Халфаном Тамимом (Dahi Khalfan Tamim), главой дубайской полиции, и основываясь на нашем собственном опыте (большинство из членов правления компании имеют по крайне мере двадцать пять лет опыта работы с полицией) мы смогли добиться высокого качества работы.

Таким образом, мы изначально имели более высокие стандарты, чем наши конкуренты, которым ничего не оставалось, как последовать нашему примеру. На мой взгляд, за последние пять лет произошло значительное улучшение качества работы ЧОП, и мы не планируем останавливаться на достигнутом. Разница между нами и другими ЧОП заключается в том, что мы прекрасно понимаем необходимость повышения качества безопасности».

Как, на Ваш взгляд, следует бороться с преступностью?

Аль-Баннай: «Я посоветовал бы каждому дубайцу рассматривать себя как потенциального полицейского, который всегда должен быть готов встать на защиту общественного порядка, пусть даже путем простого звонка в полицию».

Учитывая, что Дубай считается одним из самых безопасных городов мира, каковы перспективы развития индустрии ЧОП?

Аль-Баннай: «Мы не испытываем особого недостатка в клиентах, но, если честно, мы рассчитывали на нечто большее. Большинство людей до сих пор уверены, что полицейские вполне способы обеспечить безопасность граждан на различных общественных мероприятиях (например, концертах, выставках и так далее). Само собой полиция Дубая делает все, что возможно, для обеспечения безопасности города, но они не могут просто физически предотвращать все преступления. Именно поэтому особое значение приобретают частные охранники».

«Сейчас в развитых странах очень популярны частные сыщики.

Думали ли Вы о введении таких услуг в Вашей компании?

Аль-Баннай: «Даже если в Дубае действительно существует спрос на подобных специалистов, закон запрещает ведение подобной коммерческой деятельности. Конечно, существуют некоторые исключения, но в любом случае требуется разрешение правительства для найма частного сыщика. Я сомневаюсь, что ситуация изменится в ближайшее время».

Как смотрятся дубайские фирмы на фоне ЧОП в развитых странах?

Аль-Баннай: «Если оценивать индустрию дубайских ЧОП в целом, то выводы крайне неутешительные. С другой стороны, наиболее качественные компании реально ничем не отличаются от своих иностранных аналогов. Впрочем, в любом случае стоит отметить, что мы пока еще находимся на ранней стадии развития. И хотя мы стараемся сделать все по высшему разряду, предела совершенству нет».

Произошел ли некий бум в области взыскания долгов во время Мирового финансового кризиса?

Аль-Баннай: «Да, в данной области произошел значительный прирост, но мы не гонимся за бесчестной прибылью и работаем исключительно в рамках закона. Применение силы исключено, мы осуществляем лишь контроль исполнения. К тому же, в конечном счете, должник в любом случае вернет деньги, если к нему каждый день будет наведываться охранник».

Могли бы Вы вспомнить самую сложную ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться?

Аль-Баннай: «Любое достаточно крупное мероприятие представляет собой некий вызов, поэтому за те тридцать семь лет, которые я проработал в данной области, мне приходилось постоянно сталкиваться с на первый взгляд неразрешимыми ситуациями. Наш подход основан на тщательной подготовке и организации подобных мероприятий. В конечном счете, если Вы приложите максимум терпения и умения, Вы справитесь с любой ситуацией. Отсутствие организации и невнимание к деталям же практически всегда являются предзнаменованием провала. Пожалуй, особенно сложной была подготовка к встречам Всемирного банка и Международного валютного фонда, которые прошли в Дубае в 2003 году. Это был первый раз, когда на Ближнем Востоке проходил такой важный саммит. В общей сложности, в нем должны были принять участие более девятнадцати тысяч официальных лиц и дипломатов. Подготовка к этому мероприятию затянулась почти на пять лет. Мы работали и день, и ночь, и, к счастью, результат полностью оправдал наши ожидания. Встречи 2003 года были объявлены лучшими за всю историю проведения подобных мероприятий».

На чем Вы основываетесь в своей деятельности: на местном опыте или на экспертизе международных профессионалов?

Аль-Баннай: «В нашем тренировочном центре работают как местные, так и международные специалисты. Мы хорошо понимаем, что наши знания ограниченны и что нам есть еще чему поучиться как у местных, так и у иностранцев».

Первоисточник: «Gulf News» – Nadia Saleem – «We know the meaning of security» (18.06.2010) (http://gulfnews.com/business/general/we-know-the-meaning-of-security-1.642626).

Перевод выполнил Батыгин Кирилл.
Источник: globaltv.ru

 

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела :
»
»
»
»
»

5 последних статей раздела :
»
»
»
»
»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

MyArticles 0.6 Alpha 9 for RUNCMS: by RunCms.ru


PR-CY.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -
Design By Farsus
Hosted by ARAX COMMINICATIONS
Право, Нотариат
Пейнтбол в Молдове
- Генерация страницы: 0.138896 секунд -